Мир 2017-01-12T18:22:39+02:00
Українські Новини
Судья уличил ЮКОС в преступном использовании английского языка

Судья уличил ЮКОС в преступном использовании английского языка

Ходорковский и Лебедев в зале суда.
Ходорковский и Лебедев в зале суда.

По словам судьи, компания вела двойную бухгалтерию и публиковала отчетность исключительно на английском языке.

Хамовнический суд Москвы установил, что компания ЮКОС вела двойную бухгалтерию, и чтобы скрыть этот факт от большинства российских акционеров публиковала финансовую отчетность исключительно на английском языке. Об этом заявил судья Виктор Данилкин.

Эти слова вызвали громкий смех одного из бывших руководителей МЕНАТЕПа Платона Лебедева. Защита подсудимых также была возмущена словами судьи.

В свою очередь адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Вадим Клювгант в перерыве заседания сообщил журналистам, что полагает нелогичным считать сокрытием информации размещение ее на сайте. "Меня гораздо больше интересует это заявление, чем то, когда закончится оглашение", - заявил адвокат.

Как сообщали Ukranews, Хамовнический суд начал оглашать приговор по второму делу ЮКОСа в понедельник, 27 декабря. Суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти и отмывании выручки (487 млн рублей и 7,5 млрд долларов). Помимо этого их признали виновными в подкупе акционеров и топ-менеджеров, которые могли помешать реализации их планов.

Защита подсудимых прогнозирует, что приговор будет дочитан в этом году, не исключая, что его резолютивная часть, в которой назовут наказание по второму делу, будет оглашена 31 декабря. Обвинение требует для бизнесменов 14 лет лишения свободы.

Источник : РАПСИ
По теме

Архив
Новости

ok