Источник: Луценко сидит в камере для осужденных пожизненно

Луценко хочет вернуться в изолятор СБУ.
Луценко хочет вернуться в изолятор СБУ.

Спать экс-министру приходится на металлической полке и матрасе.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко находится в Лукьяновском СИЗО на участке для тех, кто получил пожизненный приговор и ждет решения кассационной инстанции. Об этом сообщил источник "Сегодня".

По его словам, этот участок находится на одном из верхних этажей старого, "екатерининского" корпуса. Здесь особый режим охраны и наблюдения, а также исключены нежелательные контакты и любые опасности для узников.

Сокамерников у экс-министра двое – экс-прокурор из Макеевки Лаврищев и бывший майор милиции Бурмака, служивший инспектором по особым поручениям инспекции по личному составу киевского милицейского главка.

В камере есть телевизор, хотя спать всем троим приходится на металлических полках и матрасах, а не кроватях.

Луценко был задержан возле своего дома 26 декабря. Сейчас в отношении политика возбуждено три уголовных дела. 27 декабря Печерский районный суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

С арестованным политиком встречалась уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. По ее словам, камера нормально освещена, воздух свежий, но в изоляторе СБУ экс-министру понравилось больше, и он намерен добиваться перевода туда.

30 декабря адвокат Луценко Игорь Фомин обжаловал его арест. Он попросил суд оставить в силе в отношении его подзащитного меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok