подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Градсовет Киева выступил против строительства над метро "Театральная"

Строительство над
Строительство над "Театральной" признано ошибочным.

Замглавы КГГА Михаил Кучук согласился с этим решением.

Градостроительный совет Киева выступил против строительства торгово-офисного центра на пересечении улиц Пушкинской и Хмельницкого над вестибюлем станции метро "Театральная".

29 декабря градсовет признал это строительство ошибочным и неуместным.

Проект был разработан ООО "КС-Инжиниринг" по заказу ООО "Альянс-Центр" и предусматривал строительство 4-этажного здания высотой 23,7 м и общей площадью 3 тыс. кв. м на земельном участке 0,08 га.

Планировалось, что на первых трех этажах здания из легких металлоконструкций будут располагаться торговые помещения, а на четвертом - офисные.

По словам представителя проектировщика Олега Шведова, решение о согласовании расположения объекта было принято Киевсоветом в 2002 году, участок под застройку заказчик получил в аренду на 25 лет в 2003 году, а в 2004 году проект был одобрен Архитектурно-строительным советом Киева.

Он также добавил, что на строительство есть все необходимые разрешения, заключения органов охраны памятников, комплексная экспертиза. Расстояние от расположенного у стройплощадки жилого дома, часть квартир которого переведена в нежилой фонд, до строящегося объекта составляет 6-11 м.

В то же время члены градосовета отметили, что такое расстояние в 3 раза меньше, чем необходимо, согласно строительным нормам. Большинство из них выступило за то, чтобы полностью снести здание.

Это же мнение разделил замглавы КГГА Михаил Кучук, присутствовавший на заседании градсовета, и пообещал доложить эту позицию своему руководителю Александру Попову.

Как сообщали Ukranews, ранее активисты инициативы "Киевляне против разрушения Киева" призвали Попова прекратить указанную застройку. "С 1 декабря работы идут круглосуточно, нагло и цинично. Коррупционную схему на Театральной выстроил Омельченко, а сцементировал Черновецкий", - говорилось в их обращении.

Попов, в свою очередь, пообещал разобраться с ситуацией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости