подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Бельгии произошел пожар на известной пивоварне

Пиво
Пиво "Рошфор" производят с конца 19-го века.

Пожар случался в аббатстве Нотр-Дам-де-Сан-Реми, где производится знаменитое пиво "Рошфор".

Вчера, 29 декабря, в бельгийском аббатстве Нотр-Дам-де-Сан-Реми, где производится знаменитое пиво "Рошфор" произошел пожар, пишет газета The Daily Telegraph.

В аббатстве была объявлена экстренная эвакуация. Пожарные оперативно локализировали очаг возгорания, а потом ликвидировали огонь. В результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время устанавливается размер материального ущерба. СМИ сообщают, что все запасы пива "Рошфор" удалось спасти от огня. Представители аббатства планируют возобновить производство пива в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, аббатство Нотр-Дам-де-Сан-Реми было основано на юге Бельгии около города Рошфор в 13-м веке, а пивоварня появилась на территории аббатства в конце 19-го века.

Как сообщали Ukranews, весной этого года на пивоваренном заводе компании "Казбеги", который расположен в Грузии в городе Рустави, обрушились 15 многотонных цистерн. В результате по территории предприятия растеклось около 800 тонн пива. Компании был нанесен серьезный ущерб.

Больше новостей о: БельгияПожарПиво
По теме

Архив
Новости