Мир 2017-01-12T18:22:43+02:00
Українські Новини
В СИЗО у экс-кандидата в Президенты Беларуси случился гипертонический криз

В СИЗО у экс-кандидата в Президенты Беларуси случился гипертонический криз

Некляев был избит милицией.
Некляев был избит милицией.

По словам адвоката, не исключена вероятность второго гипертонического криза и инсульта.

У экс-кандидата в Президенты Беларуси Владимира Некляева случился гипертонический криз, сообщает пресс-служба кампании "Говори правду".

Инцидент произошел вчера, 29 декабря, в 11:30. Сокамерник увидел, что политику стало плохо, и вызвал медиков.

"Давление у него (Некляева) - 220 на 160 - это очень высокое давление персонально для него, в связи с чем он с 1999 года стоял на учете. По ходу болезни не исключена вероятность второго гипертонического криза и инсульта. Это может привести к летальному исходу. Чувствует он себя очень неважно", - заявила адвокат Тамара Сидоренко.

Правозащитник также сообщила, что Некляеву предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. "Мы сегодня знакомились с этим постановлением", - сказала она.

Как сообщали Ukranews, на президентских выборах в Беларуси, которые прошли 19 декабря, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 79,67% голосов избирателей. Оппозиционные кандидаты, в частности, Некляев, потребовали от ЦИК отменить результаты досрочного голосования, а в центре Минска состоялся несанкционированный митинг.

В итоге были задержаны семь кандидатов на главный пост страны. В результате стычки с милицией Некляев получил черепно-мозговую травму.  Политика доставили в больницу скорой помощи, откуда его похитили семеро неизвестных. С того момента вплоть до 27 декабря кандидата никто не видел, к нему не пускали и адвоката. Сейчас он находится в СИЗО КГБ.

Источник : udf.by
Больше новостей о: Беларусь СИЗО Некляев
По теме

Архив
Новости

ok