Технологии 2017-01-12T18:22:43+02:00
Українські Новини
Представитель Skype назвал истинную причину сбоя

Представитель Skype назвал истинную причину сбоя

Технический сбой в Skype произошел 22 декабря.
Технический сбой в Skype произошел 22 декабря.

Сбой был вызван проблемами с программным обеспечением.

Причиной сбоя в работе сервиса IP-телефонии Skype стали проблемы с программным обеспечением, на которых установлена операционная система Windows. Об этом в своем блоге сообщил представитель Skype по связям с прессой.

Сначала с нагрузкой не справился ряд серверов, которые отвечают за отправку сообщения неактивным пользователям. В результате некоторые компьютеры с запозданием получили сообщения от этих серверов, а старая версия программного обеспечения для Windows неправильно обработала ответный сигнал.

В числе компьютеров, работа которых была приостановлена, были так называемые узловые коммутаторы, которые используются для авторизации пользователей, а функционирующие узловые коммутаторы не смогли справиться с резко возросшим трафиком.

Технический сбой произошел 22 декабря в весьма неудачное для Skype время – компания планирует, отделившись в 2009 году от ранее контролировавшей ее eBay, провести первичное размещение акций. Не исключено, что неполадки сервиса могут отпугнуть инвесторов, а клиентов - заставить усомниться в надежности бренда.

Изначально администрация сервиса объяснила неполадки отключением большой части узловых коммутаторов, у которых внезапно проявилась несовместимость с некоторыми версиями Skype. По крайней мере 20 процентов пользователей были отключены от сервиса.

Больше новостей о: Windows Skype Сбой
По теме

Архив
Новости

ok