Политика 2017-05-25T17:08:02+03:00
Українські Новини
В Одессе сторонники Тимошенко украсили новогоднюю елку колючей проволокой

В Одессе сторонники Тимошенко украсили новогоднюю елку колючей проволокой

Одесситы заступились за Тимошенко.
Одесситы заступились за Тимошенко.

Акция протеста против прошла под девизом "Стоп – волне репрессий!"

Вчера, 29 декабря, возле здания прокуратуры Одесской области была установлена новогодняя елка, которую украсили колючей проволокой.

Таким образом активисты общественного движения "Комитет обороны Одессы", областных организаций партий "Реформы и порядок", "Народного Руха Украины", "Батькивщины" выступили в защиту экс-премьера Юлии Тимошенко.

"С каждым днем мы все больше убеждаемся, что прокуратуру превращают из государственного органа защиты закона и надзора за законностью в инструмент реализации политических заказов, политических репрессий, - заявил общественный деятель Андрей Юсов.

Елка была украшена колючей проволокой, а не гирляндой, что, по словам Юсова, свидетельствует о развязанных репрессиях власти в отношении своих политических оппонентов.

"Мы заявляем, что нам не все равно, в какой стране мы живем. (…) Если люди не скажут "Стоп - волне репрессий!", начатой сегодня сверху против известных политиков, то следующая волна будет развернута в регионах – более наглая и в массовых масштабах. Поэтому и выступаем в защиту наших неотъемлемых конституционных прав и свобод!" – заявил он.

Юсов также добавил, что времена Кучмы возвращаются, и люди вспомнят "что такое политические репрессии и заказные аресты".

Как сообщали Ukranews, в настоящее время Тимошенко проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании средств, полученных ее правительством за продажу квот Украины на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

29 декабря экс-премьер в очередной раз пришла на допрос в Генпрокуратуру. По этому делу ее допрашивали в течение шести часов. После выхода из здания она заявила, что допрос был незаконным, потому что проводился без адвоката, который не смог принять участие из-за занятости в других делах. Политик добавила, что ей пытались предъявить новые обвинения по делу выплаты пенсии за средства Киотского протокола.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok