подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция заявила о трех версиях избиения жены новоизбранного ректора ДонНУ

Нападение на Татьяну Лев было совершено 17 декабря.
Нападение на Татьяну Лев было совершено 17 декабря.

Правоохранители рассматривают мотивы нападения – месть, хулиганство и инсценировка избиения.

В уголовном деле об избиении проректора Донецкого национального университета, жены кандидата на пост ректора данного вуза Юрия Лысенко Татьяны Лев милиция рассматривает три версии произошедшего. Об этом заявил начальник ГУ МВД в Донецкой области Николай Купянский.

По его словам, версии мотивов совершения данного преступления - месть, хулиганство и инсценировка избиения. "Никаким версиям из выдвинутых мы не отдаем предпочтение, мы работаем над всеми версиями", - сказал начальник донецкой милиции.

При этом Купянский подчеркнул, что установить личность злоумышленника, который причастен к нападению на жену кандидата на пост ректора ДонНУ, не удалось.

10 декабря конференция трудового коллектива этого университета избрала Лысенко для утверждения Минобразования на должность ректора вуза. Нападение на его жену произошло 17 декабря, в результате чего она получила сотрясение мозга и ушибы. Новоизбранный ректор добавил, что нападавшие прокричали его жене: "Это тебе за мужа!" и скрылись.

В тот же день Окружной административный суд Киева признал незаконным избрание ректора ДонНУ и запретил министерству заключать с ним контракт.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости