подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Севастопольские власти: Россия несвоевременно выплачивает городу компенсации за ЧФ

Россия задерживает выплаты за ЧФ.
Россия задерживает выплаты за ЧФ.

В 2010 году из 38 млн гривен, которые российская сторона должна была выплатить Севастополю на социально-экономическое развитие, город получил лишь 25,8 млн.

Председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников раскритиковал Россию за несвоевременную выплату городу компенсационных средств за пребывание Черноморского флота России на территории Украины.

Об этом Дойников заявил на внеочередном пленарном заседании 29 декабря.

По его словам, в 2010 году из 38 млн гривен, которые российская сторона должна была выплатить Севастополю на социально-экономическое развитие, город получил лишь 25,8 млн.

Дойников пожаловался, что по этой причине не удалось до конца года сдать ряд объектов, например, выполнить запланированные работы на газовом дюкере, построить школу в Казачьей бухте, реконструировать некоторые больничные отделения.

Также Дойников напомнил, что первые 2 российских транша город получил, но с большим опозданием, что затруднило проведение тендеров.

"Третий транш Москва обещает выделить, когда российские эксперты проверят расходование предыдущих средств", - подчеркнул Дойников.

Он напомнил, что ежегодно Севастополь получает из бюджета России компенсацию за базирование Черноморского флота этой страны на территории Украины и за упущенные городом из-за базирования военных кораблей прибыли.

Часть этих средств идет на ремонт и строительство объектов инфраструктуры в местах проживания моряков.

Как сообщалось, Российская Федерация ежегодно выплачивает Украине 97,7 млн долларов за пребывание Черноморского флота на украинской территории.

Напомним также, что в октябре сотрудники ЧФ РФ провели голодовку с требованием выплатить им зарплату.

А власти Севастополя уже выражали недовольство условиями пребывания флота в городе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости