Украина 2016-07-20T00:06:48+03:00
Українські новини
ГПУ не нашла нарушений в Новгород-Северской колонии, где осужденные объявили голодовку

ГПУ не нашла нарушений в Новгород-Северской колонии, где осужденные объявили голодовку

ГПУ заявила, что условия содержания заключенных соответствуют нормам.
ГПУ заявила, что условия содержания заключенных соответствуют нормам.

По результатам проверки, бытовые условия, питание и лечение в учреждении соответствуют установленным нормам.

Генеральная прокуратура заявила об отсутствии нарушений норм содержания заключенных в Новгород-Северском учреждении исполнения наказаний в Черниговской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В ходе проверки колонии было установлено, что 1 декабря четверо осужденных, в том числе ранее неоднократно судимых за совершение особо тяжких преступлений, в целях противодействия администрации, объявили голодовку.

Также было выяснено, что материально-бытовое, медико-санитарное обеспечение и питание заключенных и осужденных в этом учреждении соответствуют установленным нормам, что подтверждается проверкой, проведенной с участием специалистов областного управления здравоохранения.

Генпрокуратура констатирует отсутствие нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства в действиях администрации учреждения

17 декабря Генпрокуратура организовала проверку, реагируя на телевизионный сюжет, подготовленный телевизионной службой новостей телекомпании "Студия "1+1".

В сюжете "Голодный протест в колонии" журналисты обнародовали информацию о том, что 40 заключенных Новгород-Северского учреждения исполнения наказаний объявили голодовку из-за ненадлежащего материально-бытового обеспечения, питания и лечения.

Поводом для голодовки стал отказ руководства учреждения удовлетворить требование одного из осужденных о предоставлении ему длительного свидания с женщиной, не состоящей с ним в родстве.

Генпрокуратура подчеркивает, что администрация колонии отказала ему в предоставлении такого свидания, так как согласно законодательству длительные свидания осужденным предоставляются только с близкими родственниками.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok