подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко вышла из Генпрокуратуры после 6-часового допроса

Тимошенко ответила на вопросы следователя.
Тимошенко ответила на вопросы следователя.

Следующий допрос назначен на завтра, 30 декабря.

Бывший премьер, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко вышла после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Политика допрашивали в течение шести часов исключительно по делу средств Киотского протокола. По словам экс-премьера, следующий допрос назначен на завтра, 30 декабря.

Она заявила, что сегодня допрос был незаконным, потому что проводился без адвоката, который не смог принять участие из-за занятости в других делах. Политик добавила, что ей пытались предъявить новые обвинения по делу выплаты пенсии за средства Киотского протокола.

Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру в 12:00. Перед заходом в здание экс-премьер сообщила, что возбуждением уголовных дел против представителей оппозиции власть пытается отвлечь внимание общественности от антинародных реформ, которые проводятся в государстве.

Тимошенко проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании средств, полученных ее правительством за продажу квот Украины на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола

Экс-премьер также заявила, что намерена принять приглашение Европейской народной партии и посетить Брюссель после новогодних праздников, несмотря на то, что она находится под подпиской о невыезде. При этом политик выразила уверенность, что Генпрокуратура разрешит ей эту поездку.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости