подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Беларуси освободили двух задержанных россиян

19 декабря в Минске были задержаны более 600 оппозиционеров.
19 декабря в Минске были задержаны более 600 оппозиционеров.

29 декабря истек срок их 10-дневного административного ареста за участие в митинге.

Двое граждан России, задержанных 19 декабря в Минске в ходе митингов оппозиции, вышли на свободу. Сегодня, 29 декабря, истек 10-дневный административный арест за участие в несанкционированной акции оппозиции. Об этом сообщил советник посольства России в Минске Вадим Гусев.

Россияне отбывали этот срок в изоляторе временного содержания в Жодино Минской области.

"Только что в Жодино освобождены двое российских граждан, их встречал российский консул", - отметил Гусев. При этом он добавил, что каких-либо жалоб и замечаний со стороны российских граждан не поступило.

Гусев также добавил, что на автомобиле российского посольства граждане России направляются в Минск. По его словам, освобожденные россияне постоянно проживают в Беларуси.

Представитель посольства также сообщил, что еще один российский гражданин, который отбывал 10-дневный арест, будет освобожден после 23:00.

Как сообщали Ukranews, акция протеста в Минске прошла 19 декабря после того, как стало известно об избрании на главный пост Беларуси действующего Президента Александра Лукашенко.

В ходе столкновений с правоохранителями были задержаны более 600 человек, среди которых два украинца, 11 россиян, а также семь кандидатов в Президенты. Позже суд отклонил все кассационные жалобы по освобождению граждан России.

Украинский МИД потребовал от белорусских властей незамедлительно отпустить граждан Украины. В ведомстве отметили, что подобные действия белорусской стороны не отвечают духу дружественных отношений Киева и Минска.

Источник : Интерфакс (Беларусь)
По теме

Архив
Новости