Украина 2016-07-20T00:06:51+03:00
Українські новини
ГПУ задержала чиновника, купившего по указу Тимошенко 1000 автомобилей скорой помощи

ГПУ задержала чиновника, купившего по указу Тимошенко 1000 автомобилей скорой помощи

Юлия Тимошенко во время вручения
Юлия Тимошенко во время вручения "скорых" в Черкасской области.

Николаю Петренко инкриминируется растрата чужого имущества в особо крупном размере.

Генеральная прокуратура задержала директора госпредприятия "Укрмедпостач" Николая Петренко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, он был задержан вчера, 28 декабря, в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения законодательства чиновниками Кабмина во время закупки 1000 грузопассажирских автомобилей Оpel Combo под видом автомобилей скорой помощи.

Против Петренко было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины, по факту растраты чужого имущества в особо крупном размере на сумму около полумиллиона гривен.

Напомним, 24 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка допустил, что Генпрокуратура также может выдвинуть против экс-премьера Юлии Тимошенко обвинение в рамках уголовного дела по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом Министров Тимошенко.

По данным Счетной палаты, в 2009 году Минздрав закупил 8,8 тыс. единиц оборудования и 1 тысячу автомобилей по завышенным ценам у австрийской компании Vamed Enginneering GmbH & CO KG, увеличив тем самым будущие бюджетные расходы на 7,1 млн евро.

При этом все указанные автомобили не были внесены в Госреестр медтехники и медназначения, что, согласно требованиям законодательства, обусловило необходимость дополнительных расходов на уплату таможенных пошлин и налогов в сумме 37 млн гривен.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok