Политика 2017-01-12T18:22:51+02:00
Українські Новини
Грач обвинил милицию в прослушке своего телефона

Грач обвинил милицию в прослушке своего телефона

Грач исключен из КПУ.
Грач исключен из КПУ.

Депутат призвал Пшонку разобраться в ситуации и наказать виновных.

Внефракционный депутат Леонид Грач заявил о нарушении Симферопольским городским управлением милиции ГУ МВД в Крыму тайны его телефонных разговоров. Об этом говорится в обращении Грача к генеральному прокурору Виктору Пшонке.

Депутат утверждает, что 26 декабря ему на мобильный телефон позвонила старший оперуполномоченный уголовного розыска симферопольского горуправления МВД лейтенант милиции Юлия Линдарь с вопросом, чей это номер.

"В ответ на мой вопрос, откуда лейтенант узнала о данном номере телефона, она мне сообщила о том, что получила распечатку всех моих телефонных звонков. Я ответил, что являюсь народным депутатом Украины, и что она грубо нарушила закон", - говорится в обращении к генпрокурору.

Грач, в частности, заявил, что нарушение тайны телефонных разговоров парламентария допускается лишь том в случае, когда Верховная Рада дала согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, если другими способами получить информацию невозможно.

"Разрешения на нарушение тайны моих телефонных разговоров Верховная Рада Украины не предоставляла", - отметил Грач.

Депутат попросил Пшонку предоставить информацию об основаниях вмешательства в его деятельность как депутата Рады, а также установить лиц, виновных в нарушении закона и привлечь их к ответственности.

Милиция Симферополя на просьбу "Українських Новин" прокомментировать заявление депутата ответила отказом.

Как сообщали Ukranews, 11 декабря  Грач был отстранен с должности первого секретаря Крымского рескома КПУ за "серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии", но спустя несколько дней экстренно созванный пленум крымских коммунистов вновь избрал его своим лидером.

Однако лидер коммунистов Петр Симоненко назвал данное решение нелегитимным, и уже 16 декабря ЦК КПУ исключил Грача из партии и распустил Крымский реском.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok