Украина 2017-01-12T18:22:51+02:00
Українські Новини
Луценко выдвинули обвинение по делу об отравлении Ющенко

Луценко выдвинули обвинение по делу об отравлении Ющенко

По делу Ющенко Луценко грозит от 5 до 10 лет.
По делу Ющенко Луценко грозит от 5 до 10 лет.

Для этого из дела по отравлению Ющенко был выделен отдельный эпизод. Луценко грозит от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Генпрокуратура выдвинула экс-министру внутренних дел Юрию Луценко обвинения в злоупотреблении властью или служебным положением по уголовному делу об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы "Народной самообороны", которую возглавляет Луценко.

Согласно сообщению, экс-министр сегодня, 29 декабря, был доставлен из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве в Главное следственное управление Генпрокуратуры для предъявления ему обвинения.

По словам адвоката Луценко Игоря Фомина, из дела по отравлению Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса, предусматривающее лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря, во время прогулки с собакой возле своего дома. Сразу после этого он заявил, что его задержание связано с делом об отравлении Ющенко.

Генпрокуратура заявила, что Луценко инкриминируется злоупотребление властью.

27 декабря экс-министр был арестован на 2 месяца.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok