Украина 2017-01-12T18:22:52+02:00
Українські Новини
МИД потребовал от Беларуси немедленного освобождения украинцев

МИД потребовал от Беларуси немедленного освобождения украинцев

В ходе протестов в Минске были задержаны двое украинцев.
В ходе протестов в Минске были задержаны двое украинцев.

В ведомстве надеются, что двое украинцев будут отмечать новогодние праздники дома.

Министерство иностранных дел потребовало от Беларуси немедленного освобождения двух граждан Украины, задержанных в Минске в ходе митинга оппозиции против результатов президентских выборов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сегодня, 29 декабря, в ходе встречи первого замглавы МИД Руслана Демченко с послом Беларуси Валентином Величко замминистра подчеркнул, что подобные действия белорусской стороны не отвечают духу дружественных отношений Украины и Беларуси и наносят им вред.

В сообщении отмечается, что МИД предпримет все необходимые меры для скорейшего освобождения украинцев и надеется, что они встретят новогодние праздники дома.

Выборы Президента Беларуси прошли 19 декабря, победу на них одержал действующий Президент Александр Лукашенко. В этот же день на улицы Минска вышли тысячи оппозиционеров. В результате милиция задержала около 600 участников, среди которых оказались и кандидаты на главный пост страны.

Как сообщали Ukranews, 22 декабря МИД информировал о задержании одного украинца, а 28 декабря посольству Украины в Беларуси стало известно о задержании еще одного гражданина Украины.

В ходе протестов белорусскими правоохранителями были задержаны 11 россиян. Их обвинили в участии в массовых беспорядках 19 декабря, а суд отклонил все кассационные жалобы. Таким образом, все арестованные граждане России будут отбывать административный арест полностью - от 10 до 15 суток.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест МИД Беларусь Минск Демченко
По теме

Архив
Новости

ok