Политика 2017-01-12T18:22:53+02:00
Українські Новини
Тимошенко поедет в Брюссель, несмотря на подписку о невыезде

Тимошенко поедет в Брюссель, несмотря на подписку о невыезде

Юлия Тимошенко намерена проигнорировать запрет на выезд.
Юлия Тимошенко намерена проигнорировать запрет на выезд.

Экс-премьер намерена провести с европейскими политиками "серьезный разговор" перед подписанием соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Экс-премьер Юлия Тимошенко намерена принять приглашение Европейской народной партии и посетить Брюссель после новогодних праздников.

Об этом она сегодня сообщила перед входом в Генпрокуратуру на допрос.

"Я думаю, сразу после новогодних праздников я приму приглашение генерального секретаря и президента Европейской народной партии посетить Брюссель для того, чтобы можно было проанализировать, как выполняются резолюции, принятые по свертыванию демократии в Украине европейским парламентом, парламентской ассамблеей Совета Европы. И думаю, что есть достаточно серьезный разговор, который нужно вести с нашими партнерами перед подписанием соглашения о политической ассоциации между Украиной и Европой", – заявила она.

Она также уверена, что Генпрокуратура разрешит ей эту поездку, несмотря на подписку о невыезде.

"Я действительно нахожусь на подписке о невыезде, но функционирование подписки о невыезде такое, что, если мне нужно покинуть место своего проживания, я должна обращаться к следователю и брать его согласие. Я почему-то убеждена, что для встречи с европейскими значимыми политиками такое разрешение я получу", - отметила она.

Напомним, соответствующее приглашение и выражение поддержки Тимошенко получила вчера, 28 декабря, во время телефонного разговора с секретарем ЕНП Антонио Лопес-Истуризом.

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости

ok