Украина 2017-01-12T18:22:54+02:00
Українські Новини
Милиция намерена задержать активиста "налогового Майдана" в больнице

Милиция намерена задержать активиста "налогового Майдана" в больнице

Милиционеры дежурят возле отделения нейрохирургии.
Милиционеры дежурят возле отделения нейрохирургии.

Конвой дежурит в больнице, где находится на лечении Сергей Мельниченко.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются задержать еще одного активиста акции протеста на Майдане Незалежности против Налогового кодекса Сергея Мельниченко и разыскивает двух его коллег Петра Михайленко и Александра Мисюру. Об этом сообщает пресс-служба Коалиции участников Помаранчевой революции.

Сейчас Мельниченко находится в отделении нейрохирургии Александровской больницы, где ему недавно сделали сложную операцию. По информации КУПР, в это же время под дверью отделения находятся милиционеры для задержания активиста, против которого возбуждено уголовное дело.

"Следственная группа неоднократно пыталась проникнуть в больницу и допросить Сергея. Теперь милиция изъяла для уголовного дела историю болезни и пытается задержать правозащитника в момент выхода из отделения нейрохирургии", - сказано в сообщении.

В организации также сообщили, что милиция заставляет ранее арестованных активистов акции протеста давать ложные показания о лидерах "налогового Майдана". "Одного из них после длительного допроса сегодня пока отпустили под подписку", - говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, 28 декабря суд решил арестовать трех участников акций протеста на Майдане – Гаркавенко, Заплаткина и Грузинова. В то же время по решению суда был освобожден из-под стражи другой активист – Александр Мандич.

Ранее Центральный штаб спасения украинского предпринимательства сообщил о пропаже еще одного активиста "налогового Майдана" Владимира Лесика, который исчез 21 декабря. В штабе его охарактеризовали как обязательного человека и допустили, что его могли задержать правоохранители.

Милиция опровергла эту информацию, а накануне стало известно, что Лесик нашелся. Где он был, неизвестно, однако член штаба Виталий Приходько заявил, что в эти дни жизни активиста "действительно угрожала реальная опасность".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok