Украина 2016-07-20T09:13:51+03:00
Українські новини
Яценюк не исключает, что на допрос в ГПУ вскоре вызовут и его

Яценюк не исключает, что на допрос в ГПУ вскоре вызовут и его

Яценюк заверил, что готов к вызову на допрос в органы прокуратуры.
Яценюк заверил, что готов к вызову на допрос в органы прокуратуры.

"Всех не пересадят, это не получилось даже у большевиков", - подчеркнул Яценюк.

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк заявил, что Генпрокуратура, возможно, вызовет его на допрос, как и других оппозиционных политиков.

"Чтобы ни у кого не было сомнения: если расправятся с одним оппозиционным лидером, доберутся обязательно и до всех оппозиционных лидеров, - сказал Яценюк. - В этом и заключается план Партии регионов".

По его заверению, он готов к вызову на допрос в органы прокуратуры.

"Единственное, что это им будет достаточно сложно сделать, - уверен депутат. - Во-первых, не за что, но они придумают, а во-вторых, остатки депутатской неприкосновенности будут составлять для них реальные проблемы".

Яценюк подчеркнул, что "если это уголовное преступление, за уголовное преступление нужно нести наказание, но если это политические преследования, то за политические преследования должны нести ответственность те, кто начал этот процесс".

В то же время он считает целесообразным снятие Генпрокуратурой подписки о невыезде с лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. По мнению депутата, Тимошенко не покинет территорию Украины.

"Всех не пересадят, это не получилось даже у большевиков", - подчеркнул он.

Также он призвал Партию регионов прекратить политические репрессии, отметив, что вскоре она может оказаться в оппозиции и подобные действия будущая власть может применять по отношению к членам ПР.

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 декабря, на очередной допрос прибыла бывший премьер страны Юлия Тимошенко. А 27 декабря в ГПУ побывал зампредседателя "Батькивщини" Александр Турчинов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok