Политика 2017-01-12T18:22:55+02:00
Українські Новини
Родственники и соратники арестованного Луценко составили план по его освобождению

Родственники и соратники арестованного Луценко составили план по его освобождению

Луценко находится в Лукьяновском СИЗО.
Луценко находится в Лукьяновском СИЗО.

Брат политика занимается работой с партячейками "Народной самообороны" и международной поддержкой Луценко.

Родственники и соратники арестованного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко распределили роли по его спасению. Об этом онлайн-изданию "Сегодня" рассказал брат бывшего министра Сергей Луценко.

"У каждого из нас, близких к Юре людей, есть свой участок работы по устранению той несправедливости, которую власть допустила в отношении брата. Мы работаем системно, что лично мне, как бывшему работнику оборонной промышленности, близко: сетевой график, сроки, ответственные", - сообщил родственник экс-министра.

Сергей Луценко добавил, что лично он отвечает за два направления. По его словам, его работа связана с региональными организациями партии "Народная самооборона", лидером которой является Юрий Луценко. Также брат арестованного занимается международной поддержкой и агитацией.

"Поддержка на улицах — это не только митинги, хотя и они тоже. Это и агитация, разъяснение людям правды, раздача прессы и листовок", - сказал он.

По мнению брата Луценко, арест является преступлением, на основании чего было направлено соответствующее представление в Генеральную прокуратуру. "У генпрокурора Пшонки есть 3 дня для реагирования. Если его не будет, станем обращаться в суд, а также к сессии Верховной Рады, требуя восстановления справедливости", - сказал Сергей Луценко.

Кроме этого, он добавил, что вчера, 28 декабря, группа народных депутатов, среди которых Юрий Грымчак, Владимир Арьев, Олесь Доний (все трое – НУ-НС), провела разговор с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой в связи с незаконными действиями власти относительно экс-главы МВД.

Как сообщали Ukranews, накануне Карпачева встречалась с арестованным политиком и обсудила условия в Лукьяновском СИЗО, а также его уголовное дело. По ее словам, "она провела полтора часа на нарах с Луценко". После этого она заявила, что намерена обсудить с генпрокурором Виктором Пшонкой арест оппозиционных политиков.

Луценко был задержан возле своего дома 26 декабря. По словам самого политика, его задержание связано с делом об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Сейчас в отношении политика возбуждено три уголовных дела.

27 декабря Печерский районный суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok