подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловала установление "незаказного" характера убийства журналиста

Мирослава Гонгадзе и Валентина Теличенко.
Мирослава Гонгадзе и Валентина Теличенко.

По словам Валентины Теличенко, Печерский суд уже принял жалобу к рассмотрению.

Адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе – Мирославы – Валентина Теличенко обжаловала в суде закрытие уголовного дела относительно Алексея Пукача в части обвинения в совершении убийства на заказ.

По словам Теличенко, Печерский райсуд Киева уже принял жалобу на соответствующее постановление следователя прокуратуры к рассмотрению.

"Следует надеяться, что судебное заседание состоится в следующем году", – заявила Теличенко.

"Даже несмотря на то, что уровень доверия к суду сегодня чрезвычайно низок, я надеюсь на законное решение", – добавила она.

Напомним, в начале декабря, Теличенко заявила, что новый состав следственной группы ГПУ по делу Гонгадзе изменил формулировку обвинения против Пукача – теперь убийство называется не заказным, а совершенным по предварительному сговору группой лиц.

Отметим, в октябре экс-адвокат Пукача Олег Мусиенко утверждал, что заказной характер убийства Гонгадзе доказан. По его словам, к этому преступлению причастны Леонид Кучма, Владимир Литвин и экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко.

Однако уже в декабре Мусиенко резко изменил свою позицию – он заявил об обнаружении новых доказательств непричастности высших чиновников к убийству журналиста.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости