Политика 2017-01-12T18:22:55+02:00
Українські Новини
ЕНП пригласила невыездную Тимошенко в Брюссель

ЕНП пригласила невыездную Тимошенко в Брюссель

Тимошенко на саммите Европейской народной партии.
Тимошенко на саммите Европейской народной партии.

Генсек Европейской народной партии выразил полную поддержку Тимошенко и возмутился преследованием оппозиции в Украине.

Находящегося на подписке о невыезде лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко пригласили посетить Брюссель для встречи с ведущими европейскими политиками.

Об этом заявил Антонио Лопес-Истуриз, генеральный Секретарь Европейской народной партии.

"Мы приглашаем Вас посетить Брюссель в январе для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий по поддержке демократии в Украине", – цитирует пресс-служба "Батькивщины" слова Истуриза во время телефонного разговора с Тимошенко.

"Мы возмущены ростом политически мотивированного давления со стороны власти на оппозицию и Вас лично, как ее лидера. Это недопустимо. Такие действия власти, к сожалению, только отдаляют Украину от ЕС", – подчеркнул он.

"В этой сложной ситуации мы полностью поддерживаем Вас. Преследование политических оппонентов противоречит всем европейским нормам и принципам", – добавил Истуриз.

В свою очередь Тимошенко поблагодарила его за поддержку и солидарность и подчеркнула, что европейский выбор остается главным приоритетом для ее политической силы и большинства народа Украины.

"Батькивщина" подчеркивает, что ЕНП является крупнейшей и самой влиятельной политической силой в Европе, которая объединяет 73 партии из 39 стран Европы, в том числе партии канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента Франции Николя Саркози, премьер-министра Польши Дональда Туска и др.

Как сообщали Ukranews, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

В тот же день генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура также возбудила уголовное дело по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом Министров Тимошенко.

Тимошенко находится на подписке о невыезде и имеет право пребывать только по адресу своего проживания.

Сегодня, 29 декабря, она отправится на очередной допрос в Генпрокуратуру.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Европа ЕНП Истуриз
По теме
Архив
Новости

ok