Найдены "черные ящики" разбившегося Ан-22 в Тульской области

Экипаж не докладывал наземным службам о каких-либо неисправностях.
Экипаж не докладывал наземным службам о каких-либо неисправностях.

Также были найдены фрагменты фюзеляжа самолета. Место падения самолета находится в 100 километрах южнее Тулы.

В Тульской области на месте крушения военного самолета Ан-22 специалисты нашли "черные ящики". Как сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию катастрофы, бортовые самописцы в ближайшее время будут отправлены на расшифровку.

Также были найдены фрагменты фюзеляжа самолета. По словам заместителя начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игоря Конашенкова, место падения самолета находится в 100 километрах южнее Тулы.

В то же время Следственный комитет России подтвердил гибель всех 12 человек, находившихся на борту самолета. Сообщается о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Напомним, что Ан-22 с двумя экипажами на борту вчера вечером, 28 декабря, вылетел из Воронежа в аэропорт "Мигалово" Тверской области. Примерно через час жители поселка Красный Октябрь Тульской области увидели самолет, а затем услышали взрыв. Место падения самолета было найдено около 3:00. Как выяснилось позже, самолет выполнял учебный полет, и никаких грузов на его борту не было. Известно, что экипаж не докладывал наземным службам о каких-либо неисправностях.

По теме

Архив
Новости

ok