Украина 2016-07-20T00:06:59+03:00
Українські новини
Карпачева обсудит с Пшонкой арест Луценко

Карпачева обсудит с Пшонкой арест Луценко

Карпачева возмущена арестами оппозиционных политиков.
Карпачева возмущена арестами оппозиционных политиков.

Омбудсмен отметила, что "провела на нарах с Луценко полтора часа" и обсудила с ним его уголовное дело.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева намерена обсудить с генеральным прокурором Виктором Пшонкой аресты оппозиционных политиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Нина Карпачева сообщила, что завтра она намерена встретиться с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, чтобы обсудить все громкие аресты политиков в последнее время", - сказано в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что Карпачева провела встречу в следственном изоляторе с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, во время которой обсуждались условия в СИЗО, причины переведения в Лукьяновское СИЗО, его уголовное дело.

"Я полтора часа провела на нарах с Луценко", - цитирует пресс-служба омбудсмена. Она подчеркнула, что арест должен применяться как исключительная мера пресечения.

По ее словам, Луценко был задержан по одному уголовному делу, а отправлен под арест - по другому. Карпачева считает это позорной практикой ведения дел правоохранительными органами.

Ранее ряд депутатов от БЮТ и НУ-НС передали свое обращение на имя Карпачевой, в котором указали на нарушение прав экс-министра и просили поспособствовать их соблюдению.

Как сообщали Ukranews, против Луценко возбуждено три уголовных дела. Он был задержан 26 декабря во время прогулки с собакой возле своего дома. Тогда он заявил, что его задержание связано с делом об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

27 декабря Печерский районный суд изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

В ходе судебного заседания прокурор, а также следователь Генпрокуратуры обосновали необходимость изменения меры пресечения тем, что Луценко систематически затягивал процесс ознакомления с материалами уголовного дела, по которому были выдвинуты обвинения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok