Украина 2016-07-20T00:06:59+03:00
Українські новини
Пропавший активист "налогового Майдана" нашелся

Пропавший активист "налогового Майдана" нашелся

Лесик участвовал в акции протеста против Налогового кодекса.
Лесик участвовал в акции протеста против Налогового кодекса.

Его соратник рассказал, что жизни Владимира Лесика угрожала реальная опасность.

Сегодня, 28 декабря, представители Центрального штаба спасения украинского предпринимательства нашли активиста предпринимательского Майдана, 36-летнего Владимира Лесика, пропавшего 21 декабря. Об этом заявил "Радио Свобода" член штаба Виталий Приходько.

"Он нашелся, я только виделся с ним лично", - сообщил Приходько.

При этом он отметил, что его исчезновение не было связано с правоохранительными органами. "В эти дни его жизни действительно угрожала реальная опасность. Подробностей не могу рассказать, потому что он просил меня этого не делать. Его телефон еще несколько часов будет вне зоны досягаемости", - сказал Приходько.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад Центральный штаб спасения украинского предпринимательства распространил сообщение о том, что Лесик исчез 21 декабря, накануне проведения акции протеста. В штабе его охарактеризовали как обязательного человека и допустили, что его могли задержать правоохранители.

Позже милиция открестилась от задержания активиста. В пресс-службе ведомства отметили, что Лесик "не задерживался и ни в одном из подразделений киевской милиции пока не находится".

Правозащитные организации связывали исчезновение Лесика с тем, что он обещал обнародовать факты о том, что Партия регионов якобы заплатила представителям силовых структур за разгон предпринимательского Майдана.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok