Происшествия 2016-07-20T00:07:02+03:00
Українські новини
В Уганде из-за желтой лихорадки скончались 45 человек

В Уганде из-за желтой лихорадки скончались 45 человек

Переносчиками болезни являются комары.
Переносчиками болезни являются комары.

Первые случаи желтой лихорадки были зарегистрированы в северных регионах Уганды в середине ноября.

В Уганде (государство в Центральной Африке) зафиксирована вспышка желтой лихорадки. Об этом сообщает BBC со ссылкой на министерство здравоохранения страны. По данным ведомства, жертвами вирусной инфекции стали 45 человек.

Первые случаи желтой лихорадки были зарегистрированы в северных регионах Уганды в середине ноября. Представитель рабочей группы угандийского Минздрава в городе Китгум Боско Очола сообщил, что в настоящее время медицинскую помощь получают 65 заболевших.

Специалисты рабочей группы организуют медицинские изоляторы в районах Уганды, охваченных вспышкой инфекции.

По информации министерства здравоохранения, последняя вспышка желтой лихорадки переносчиками которой являются комары, была зафиксирована в стране почти 40 лет назад.

Очола отметил, что Всемирная организация здравоохранения готовится отправить в Уганду партию вакцин от желтой лихорадки. Согласно планам Минздрава страны, после доставки препаратов прививки от инфекции получат не менее 2,5 миллиона жителей.

Напомним, в начале декабря вспышка неустановленной инфекции на севере Уганды поразила более 90 человек, 38 из которых скончались. В связи с этим местные СМИ опубликовали ряд сообщений о бубонной чуме. Однако сотрудники угандийской службы эпиднадзора опровергли эту информацию.

По теме

Архив
Новости

ok