Мир 2016-07-20T00:07:03+03:00
Українські новини
СМИ: младшего сына лидера КНДР приказано называть "уважаемым товарищем"

СМИ: младшего сына лидера КНДР приказано называть "уважаемым товарищем"

Ким Чен Ир с
Ким Чен Ир с "уважаемым товарищем".

Как полагают, это должно укрепить авторитет 27-летнего наследника

Младшего сына лидера КНДР Ким Чен Ира и его будущего наследника Ким Чен Уна приказано больше не называть "молодым генералом", как это было до сих пор.Такое указание, в частности, получили сотрудники северокорейских представительств и торговых предприятий в Китае.

По данным СМИ со ссылкой на свои источники, сына вождя отныне приказано официально именовать "уважаемый товарищ Ким Чен Ун" или "уважаемый заместитель председателя Центрального военного комитета", который возглавляет его отец.

Как полагают, это должно укрепить авторитет 27-летнего наследника и не слишком подчеркивать его молодость. Ким Чен Ун имеет высший генеральский чин.

Одновременно, по данным японской службы "Радио-пресс", день рождения наследника в распространенном на севере Кореи календаре на будущий год еще не обозначен как государственный праздник и выходной день.

Такой статус имеют пока лишь дни рождения его деда, основателя КНДР Ким Ир Сена, и отца - нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

На вывешиваемых в стране фотографиях наследник также всегда стоит рядом с отцом. Его отдельных портретов пока не зафиксировано. В то же время в центральной газете Трудовой партии Кореи "Нодон синмун" имя наследника уже набирается более крупными знаками, чем у простых людей. Своим размером они соответствуют шрифту, который используется для имен Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Однако эти знаки чуть тоньше, чем у отца и деда наследника, что, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что кампания по укреплению его культа пока не завершена.

Напомним, Ким Чен Ун является третьим сыном Ким Чен Ира. По сведениям разных источников, он родился в 1983 или 1984 году, учился под вымышленным именем в элитной школе в Швейцарии.

В ходе осеннего съезда Трудовой партии Кореи Ким Чен Ун был включен в состав ЦК ТПК и стал заместителем своего отца в Военном комитете ЦК ТПК. В преддверии партконференции указом своего отца он был произведен в генералы.

Больше новостей о: КНДР Ким Чен Ир Ким Чен Ун
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok