подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Костусев намерен отсудить деньги, "отобранные Гурвицем у Одессы"

Костусев решил через суд отобрать деньги у Гурвица.
Костусев решил через суд отобрать деньги у Гурвица.

Костусев добавил, что Одесса выплатила британскому банку долг в 10 млн швейцарских франков, чем уберег город от финансовой катастрофы.

Мэр Одессы Алексей Костусев намерен обратиться в прокуратуру и подать иск в суд в отношении бывшего градоначальника Эдуарда Гурвица. Об этом сегодня, 28 декабря, он заявил в ходе сессии горсовета.

"Я передаю документы в прокуратуру, я подам на Гурвица в суд за нанесенный городу ущерб. Я понимаю, что взять с него те деньги, которые он отобрал у города, будет затруднительно, но в суд документы я передам", - сказал он. Он также добавил о намерении передать материалы в прокуратуру по факту порчи коммунального имущества города, в чем также обвиняет своего предшественника.

Костусев также добавил, что Одесса выплатила британскому банку BNP Paribas Finance Plc долг в размере 10 млн швейцарских франков. "Как и обещали, мы закрыли основные внешние обязательства перед главным кредитором Одессы - банком BNP Paribas - вернули долг в 10 млн швейцарских франков", - заявил Костусев.

Он добавил, что выплата долга уберегла город от финансовой катастрофы. По его словам, если бы до 1 января Одесса не рассчиталась с банком, то кредиторы могли потребовать безотлагательного возвращения 40 млн франков, которые, по условиям договора, должны быть возвращены позднее.

Напомним, в апреле 2007 года горсовет принял решение осуществить внешнее заимствование в бюджет Одессы в форме кредита у банка BNP Paribas.

Как сообщали Ukranews, на местных выборах за Костусева (Партия регионов) отдали свои голоса почти 51% одесситов. При этом Гурвиц, который баллотировался от "Фронта перемен", набрал менее 31% голосов. После победы Костусев заявил, что намерен стать вторым Ришелье для Одессы. Он подчеркнул, что этот город должен показать всей стране, как нужно выходить из экономического кризиса.

Источник : Українські новини

Архив
Новости