Украина 2017-01-12T18:23:04+02:00
Українські Новини
Киевсовет выделил 2,2 га земли под строительство вертолетной площадки для Януковича

Киевсовет выделил 2,2 га земли под строительство вертолетной площадки для Януковича

Строительство вертолетной площадки дла Януковича началось еще в октябре.
Строительство вертолетной площадки дла Януковича началось еще в октябре.

Земля была выделена 2 месяца спустя после того, как началось строительство.

Киевский городской совет сегодня, 28 декабря, на своей сессии выделил компании "Амадеус Ко" 2 земельных участка площадью 2,18 га под строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Печерском районе Киева.

За принятие соответствующего решения проголосовало 72 депутата при минимально необходимом 61.

Выделены участки площадью 2,07 га и 0,11 га для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры за счет городских земель, не переданных в собственность или пользование.

В ходе голосования депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Андрей Странников пояснил, что данный участок выделяется под строительство вертолетной площадки.

"Я так понимаю, это печально известная вертолетная площадка, с помощью которой наш Президент собирается бороться с пробками", – сказал Странников.

При этом он возмутился, что в предоставленных депутатам документах нет утверждения от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Участок предоставлен компании в долгосрочную аренду на 25 лет.

Согласно документу, его нормативно-денежная оценка составляет 67,536 млн гривен.

Ранее информированный источник в горадминистрации сообщал Українським Новинам, что под строительство вертолетной площадки Киевсовет планировал выделить 0,7 га, а выделение участка предусматривалось Государственному авиапредприятию "Украина".

Напомним, проектно-строительная компания "Основа" (Киев) намерена завершить строительство вертолетной площадки для Президента на Парковой дороге в Киеве до апреля 2011. В марте компания намерена завершить возведение всех основных конструкций на площадке.

Предварительная стоимость строительства составляет 50-60 млн гривен.

"Основа" начала строительство площадки в октябре, проект предусматривает строительство площадки высотой более 10 метров, подсобных помещений, диспетчерского пункта, пункта охраны и эстакады для съезда на улицу Грушевского.

Площадка одновременно сможет принимать 2 вертолета на посадку и взлет и 1 вертолет для стоянки.

"Основа" является проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства площадки, инвестор строительства – компания "Амадеус".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok