Политика 2017-05-25T17:09:13+03:00
Українські Новини
Киевсовет ликвидировал приют Черновецкого для пенсионеров (фото)

Киевсовет ликвидировал приют Черновецкого для пенсионеров (фото)

"Лучший дом" ликвидирован из-за того, что он не приносит прибыли.

Сегодня, 28 декабря, на сессии Киевсовет принял решение о ликвидации коммунального предприятия "Лучший дом". Это решение поддержал 101 депутат при минимально необходимом 61.

Коммунальное предприятие ликвидируют в связи с тем, что оно фактически не приносит прибыли, а его функции могут выполнять другие учреждения, подчиненные Главному управлению труда и социальной защиты населения Киева.

Для выполнения данного решения была создана также ликвидационная комиссия.

25 декабря 2008 года по инициативе мэра Киева Леонида Черновецкого Киевсовет создал КП "Лучший дом" для содержания людей преклонного возраста. Инициатива мэра предполагала, что престарелых будут поселять в эти дома, а их квартиры сдавать в аренду, но они останутся в собственности престарелых.

Черновецкий утверждал, что стоимость аренды квартир составляет около 500 долларов, которые может получать горбюджет, а за 100 долларов пожилые люди смогут есть икру, ананасы, бананы и получать хорошее медицинское обслуживание.

Как сообщали Ukranews, в конце ноября секретарь фракции "Республика Киев" Алексей Давыденко заявил, что условия проживания в КП "Лучший дом" для одиноких пенсионеров ничем не отличались от обычных интернатов, а разница заключалась лишь в стоимости.

По его словам, один месяц пребывания в "Лучшем доме" стоил около 5 тыс. гривен, тогда как в обычных интернатах – 2,5-3 тыс. гривен, а "вместо обещанных "ананасов, икры и райских условий" одинокие пенсионеры получили обычное питание и условия проживания".

Давыденко также сообщил, что в связи с этим постоянные комиссии Киевсовета по вопросам собственности и по вопросам здравоохранения рекомендовали горсовету ликвидировать "Лучший дом".

Комнаты для пенсионеров. Фото с сайта soczahyst.kiev.ua
Комнаты для пенсионеров. Фото с сайта soczahyst.kiev.ua
"Лучший дом" от Черновецкого. Фото Макса Левина

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok