подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Избитый Волынец заявил, что ГПУ потребовала от его врача написать "мягкий" диагноз

Михаил Волынец после выписки из больницы.
Михаил Волынец после выписки из больницы.

По словам депутата, он чувствует себя все еще плохо.

Лечащий врач пострадавшего во время драки в Верховной Раде 16 декабря депутата от БЮТ Михаила Волынца был вызван в Генпрокуратуру на допрос, во время которого от него требовали написать пациенту "мягкий" диагноз.

Об этом заявил Волынец газете "Комсомольская правда" во время выписки из больницы "Феофания".

"Моего лечащего врача вообще вызвали в Генпрокуратуру на допрос: это делается, чтобы врачи написали "мягкий" диагноз, мол, пациент был "почти здоров", – сказал он.

Волынец сообщил, что все еще чувствует себя плохо.

"Вчера меня тошнило, и это состояние очень необычно. Обычно я веду активный образ жизни, сейчас же заторможен", – рассказал депутат.

Как сообщает КП, диагноз, который доктор поставил Волынцу, умещается в несколько строк печатного текста. В нем – ссадины и ушибы, сотрясение мозга, рубленая рана головы (кожа на темени была рассечена ножкой тяжелого стула). Больше всего врачей беспокоило зрение нардепа – он с трудом мог прочесть буквы на ярком экране мобильного телефона.

Однако этот диагноз в уголовное дело включать не будут: по словам пострадавших депутатов, лишь спустя неделю после их поступления в "Феофанию" им предложили пройти судмедэкспертизу, результаты которой будут фигурировать в деле.

"Ссадины по виду отличаются от полученных сразу после драки. Нужно было сразу проходить, об этом же мне и лечащий врач говорил. И прошел бы ее раньше, я сам настаивал на этом, но мне объяснили, что здесь осмотр будет более профессиональным", – объяснил Волынец.

В итоге судмедэкспертизу депутаты прошли лишь в прошлую пятницу, 24 декабря. От нее отказался лишь Юрий Гнаткевич, поскольку синяки на теле уже практически исчезли, а значит причин для возбуждения дела все равно обнаружено не будет.

Напомним, ранее "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники заявило, что Генпрокуратура вызвала Волынца на допрос. По данным издания, его вызывают в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного влияния на председателя парламента Владимира Литвина и депутатов.

Сегодня на допросе по делу драки 16 декабря был депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости