подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко перевели в Лукьяновское СИЗО

С сегодняшнего дня Луценко будет находиться в Лукьяновском тюремном замке 1863 года.
С сегодняшнего дня Луценко будет находиться в Лукьяновском тюремном замке 1863 года.

В следственный изолятор бывший министр внутренних дел переведен для дальнейшего содержания под стражей.

Арестованного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перевели для дальнейшего содержания под стражей из учреждения СБУ в Лукьяновский следственный изолятор.

Об этом по телефону народным депутатам от БЮТ и партии "Народная самооборона" сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

Она уточнила, что сейчас находится на территории Лукьяновского СИЗО, где занимается вопросами обеспечения прав арестованных, в частности, прав Луценко.

Сегодня народные депутаты - Олесь Доний, Юрий Стець, Юрий Гримчак, Андрей Павловский и Владимир Арьев - вместе с несколькими десятками журналистов и активистами НУ-НС, несмотря на протесты охраны, зашли в Секретариат Омбудсмана. В то же время Карпачевой не оказалось на рабочем месте, потому что она находится в Лукьяновском СИЗО.

Поэтому народные депутаты позвонили ей по телефону и договорились о встрече сегодня в 17:00, на которой планируют передать свое обращение с требованиями защитить права Луценко.

Напомним, против Луценко возбуждено три уголовных дела. Он был задержан 26 декабря во время прогулки с собакой возле своего дома. По его словам, задержание было связано с делом об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко. Вчера же, 27 декабря Луценко был арестован на 2 месяца.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости