Мир 2016-07-20T00:07:06+03:00
Українські новини

Москва отреагировала на критику Запада по приговору Ходорковскому и Лебедеву

России не понравилась критика Запада.
России не понравилась критика Запада.

На сайте МИД говорится, что дело Ходорковского и Лебедева относится к компетенции судебной системы Российской Федерации.

Министерство иностранных дел РФ назвал неприемлемыми попытки других стран оказывать давление на суд, рассматривающий дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Так Россия ответила на заявления западных политиков, которые выразили недовольство в связи с оглашенным приговором бизнесменам.

На сайте МИД говорится, что дело Ходорковского и Лебедева относится к компетенции судебной системы Российской Федерации.

"В любой стране подобные деяния относятся к уголовно наказуемым, - отметили в ведомстве по поводу инкриминируемых бизнесменам действий. -  В США, кстати, за них дают пожизненные сроки тюремного заключения".

Также Россия считает безосновательными суждения об избирательном применении правосудия в России. "Рассчитываем, что каждый будет заниматься своим делом - и у себя дома, и на международной арене", - подчеркнули в МИД.

Как сообщалось ранее, после обнародования вердикта по делу Ходорковского и Лебедева госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что приговор окажет негативное влияние на репутацию России с точки зрения обеспечения прав человека и улучшения инвестиционного климата.

В свою очередь глава МИД Германии Гидо Вестервелле назвал приговор сомнительным и заявил, что он противоречит планам Москвы по модернизации России.

По теме

Архив
Новости

ok