подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко потребовал прекратить сотрудничество с МВФ

Симоненко заявил, что его команда намерена устраивать массовые акции в знак протеста
Симоненко заявил, что его команда намерена устраивать массовые акции в знак протеста "дружбы с МВФ".

По его мнению, после принятия такого решения, следует провести всеукраинский референдум.

Коммунистическая партия выступает за приостановку сотрудничества Украины и Международного валютного фонда. Об этом на пресс-конференции заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

"2010 год показал, насколько угрожающая сегодня ситуация с выполнением требований МВФ... Я считаю, что этому можно положить конец, и сотрудничество с МВФ должно быть, на мой взгляд, приостановлено", - сказал он.

По мнению Симоненко, после принятия решения о приостановке сотрудничества с МВФ необходимо будет провести всеукраинский референдум.

"Нужно провести референдум для того, чтобы народ Украины определился, согласен ли он с той зависимостью, которая создается в соответствии с выполнением требований МВФ и (из-за которой) Украина таким образом теряет суверенитет", - добавил лидер КПУ.

Симоненко уверен, что выдвигаемые МВФ требования по проведению пенсионной реформы не отвечают интересам украинских граждан.

"При условиях, которые ставит МВФ, - таких как Трудовой, Жилищный кодекс, пенсионная реформа - это означает, что они не уважают наш политический суверенитет и нашу независимость. Они диктуют требования, исходя из своих собственных интересов", - считает он.

Лидер КПУ подчеркнул, что его политическая сила намерена инициировать массовые акции протеста против выполнения Украиной соответствующих требований.

По его словам, работа по их подготовке будет активизирована после новогодних праздников.

Напомним, 22 декабря Совет директоров МВФ решил выделить Украине второй транш кредита stand by в размере 1,5 млрд долларов (общий объем кредита - 15,15 млрд долларов).

В июле МВФ выделил Украине первый транш кредита в объеме 1,9 млрд долларов.

В свою очередь вице-премьер-министр Сергей Тигипко уверен, что Украина выполнит все обязательства, которые взяла перед МВФ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости