Экономика 2016-07-20T00:07:06+03:00
Українські новини
"ЕСУ" предложила за "Укртелеком" на 10 грн больше стартовой цены

"ЕСУ" предложила за "Укртелеком" на 10 грн больше стартовой цены

Независимая оценка стоимости
Независимая оценка стоимости "Укртелекома" состоится 6 января

Компания также обязалась инвестировать в "Укртелеком" 450 млн грн в течение 5 лет.

Дочерняя компания "ЕСУ" (Киев) концерна EPIC (Австрия) предложила за "Укртелеком" цену, на 10 грн превышающую стартовую, которую установил Фонд госимущества – 10,5 млрд грн.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель ФГИ. По его словам, сегодня, 28 декабря конкурсная комиссия по продаже "Укртелекома" открыла предложение единственной подавшей заявку на участие в конкурсе компании – "ЕСУ".

Компания также согласилась на проведение ФГИ пересмотра стоимости актива на основании независимой оценки "Укртелекома" (которая не может быть ниже предложенной "ЕСУ" цены).

Согласно документам, "ЕСУ" намерена инвестировать в развитие "Укртелекома" 450 млн гривен в течение 5 лет после ее приобретения. Эти средства будут вложены прежде всего в развитие широкополосного Интернета и сохранение доли "Укртелекома" на рынке фиксированной связи.

Конкурсная комиссия сделала вывод, что предложенная программа развития предприятия соответствует условиям конкурса.

Напомним, 21 декабря председатель ФГИ Александр Рябченко заявил о том, что "ЕСУ" единственная подала заявку на участие в конкурсе по продаже 92,79% "Укртелекома". Поэтому конкурса, намеченного на 28 декабря, не будет, а вместо этого единственному участнику будет предложено приобрести предприятия по стоимости, определенной на основании независимой оценки актива.

22 декабря ФГИ объявил конкурс по выбору данного оценщика, который должен состояться 6 января 2011 года.

Компания ESU была создана в декабре 2005 года в Киеве с названием RBScom.

В июле 2006 года ее приобрел EPIC, компания была переименована в "ЕСУ" (EPIC Services Ukraine).

К ее основным видами деятельности относятся: развертывание и модернизация сетей мобильных операторов, техническая поддержка, сетевые сервисы, поставка оборудования и логистические услуги.

EPIC – инвестиционная консалтинговая компания, которая предоставляет услуги в процессе проведения приватизации в странах Центральной и Восточной Европы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Приватизация ФГИ Укртелеком EPIC ЕСУ
По теме

Архив
Новости

ok