Украина 2017-01-12T18:23:08+02:00
Українські Новини
ГПУ допросила Кириленко по поводу драки 16 декабря

ГПУ допросила Кириленко по поводу драки 16 декабря

Вячеслав Кириленко побывал на допросе.
Вячеслав Кириленко побывал на допросе.

По мнению депутата, сейчас правоохранительные органы и власть оказывают давление на оппозицию.

Депутат от НУ-НС лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко дал показания прокуратуре Киева по уголовному делу о драке в Раде 16 декабря.

Об этом он сказал журналистам.

"Это был разговор об уголовном деле, которое возбуждено в связи с событиями 16 декабря в парламенте", – сказал политик после дачи показаний в следственном отделении прокуратуры.

По словам Кириленко, он давал показания в качестве свидетеля. Депутат затруднился ответить, в связи с чем был вызван на допрос.

"Я думаю, что это машина, которая работает независимо от того, есть ли в этом смысл", – сказал он.

Отметим, сам Кириленко в время драки в Раде не присутствовал.

По словам Кириленко, сейчас сложилась тенденция со стороны правоохранительных органов и власти, направленная на оказание давления на оппозицию.

"Есть общая тенденция, которая призвана сделать оппозицию сдержаннее в своем поведении в Верховной Раде", – считает парламентарий.

Депутат отметил наличие в Украине давления на политиков, имеющих независимую политическую позицию.

Отметим, депутаты от БЮТ считают, что возбужденное Генпрокуратурой по факту драки дело направлено против их избитых товарищей, а не против избивших их депутатов от Партии регионов.

Ранее Кириленко заявлял, что его вызывали на допрос относительно драки 27 апреля в Верховной Раде при ратификации Харьковских соглашений о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года.

Напомним, вечером 16 декабря регионалы ворвались в заблокированный бютовцами зал Рады, в котором те намеревались провести ночь. В результате нападения 6 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук – были госпитализированы, некоторые из них получили тяжелые травмы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok