Украина 2016-07-20T00:07:09+03:00
Українські новини
Генпрокуратура возбудила против Луценко три уголовных дела

Генпрокуратура возбудила против Луценко три уголовных дела

Адвокат заявил, что ему точно неизвестно, по какому вопросу было возбуждено третье уголовное дело.
Адвокат заявил, что ему точно неизвестно, по какому вопросу было возбуждено третье уголовное дело.

Генпрокуратура сообщила о возбуждении еще одного дела против Луценко - "за превышение власти и злоупотребление служебным положением".

Против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко было возбуждено всего три уголовных дела.

Отметим, что 13 декабря Юрию Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку выдвинули окончательные обвинения в хищении государственного имущества в особо крупных размерах на сумму в 360 тысяч гривен, а также в превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Генпрокуратура сообщила о возбуждении еще одного дела против Луценко - "за превышение власти и злоупотребление служебным положением". Впрочем, о чем именно идет речь пока неизвестно.

По словам секретаря Генпрокуратуры Юрия Бойченко, экс-министра арестовали потому, что он не являлся к следователю и тем самым нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде.

Бойченко  заверил, что "Луценко объявили обвинение 13 декабря, и с тех пор он должен знакомиться с материалами, однако Юрий Витальевич за эти дни не ознакомился с делом, приходил, прочитав одну-две страницы, пробовал фотографировать".

"То есть он избегал процесса ознакомления, - подчеркнул чиновник. -  Его предупреждали о том, что если он затянет с ознакомлением уголовного дела, то к нему будет изменена мера пресечения".

В то же время, адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что ему точно неизвестно, по какому вопросу было возбуждено третье уголовное дело против бывшего министра.

"Это задержание было не по делу его водителя, а по тому делу, по которому мы не получили постановление о возбуждении, в чем он подозревается, мы не знаем, - отметил он. - Лишь догадываемся, что это дело возникло в рамках дела об отравлении Ющенко".

Напомним, что Луценко был задержан 26 декабря во время прогулки с собакой возле своего дома. По его словам, задержание было связано с делом об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко. Вчера же, 27 декабря Луценко был арестован на 2 месяца.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok