подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США понесли убыток в 100 млн долларов из-за снежных бурь

Нью-Йорк понес главный ущерб от падения деловой активности.
Нью-Йорк понес главный ущерб от падения деловой активности.

Многие американцы, планировавшие куда-то поехать, но еще не купившие билеты, скорее всего откажутся от перелета в канун Нового года.

В США снежная буря, обрушившаяся в выходные на восточное побережье и парализовавшая транспортное сообщение, нанесла ущерб примерно в 100 миллионов долларов.

Как отмечают эксперты, больше всего от непогоды пострадали авиаперевозчики, поскольку, вчера, 27 декабря, были отменены около 7 тысяч рейсов. И хотя сами аэропорты к вечеру начали восстанавливать транспортное сообщение, однако рейсы между Нью-Йорком, Бостоном и Филадельфией по-прежнему закрыты.

Также, по мнению экспертов, многие американцы, планировавшие куда-то поехать, но еще не купившие билеты, скорее всего откажутся от перелета в канун Нового года.

К тому же, убытки авиаперевозчиков выросли из-за их обязательств по размещению на ночлег пассажиров и обеспечения их питанием в случае форсмажорных обстоятельств.

Между тем, Нью-Йорк понес главный ущерб от падения деловой активности. Как сообщил мэр города Майкл Блумберг, супермаркеты пустовали в эти дни, несмотря на заманчивые скидки ритейлеров. К тому же, товарно-сырьевая биржа открылась на полтора часа позже графика.

Вчера же в Нью-Йорке из-за погоды было парализовано движение даже на ряде городских веток метро - поезд А, связывающий север Манхэттена с Квинсом, застрял на открытых путях на шесть часов. Машины увязали в снегу на небольших улицах города.

Как сообщалось ранее, буря в США парализовала транспортное сообщение, а высота снежного покрова в некоторых местах почти достигла 50 сантиметров.

По теме

Архив
Новости