Мир 2017-01-12T18:23:11+02:00
Українські Новини
Пакистан почтил память Беназир Бхутто

Пакистан почтил память Беназир Бхутто

Бхутто погибла в результате нападения 27 декабря 2007 после предвыборного митинга.
Бхутто погибла в результате нападения 27 декабря 2007 после предвыборного митинга.

Даже спустя три года после убийства Бхутто четкого ответа на вопрос, кто стоял за этим преступлением, нет.

Вчера, 27 декабря, в Пакистане десятки тысяч людей почтили память убитой пакистанской деятельницы Беназир Бхутто.

Многие посетили могилу Бхутто в ее родном селе на юге страны по случаю третьей годовщины ее убийства. Так, в течение двух дней на могиле побывали около 100 тысяч человек.

Даже спустя три года после убийства Бхутто четкого ответа на вопрос, кто стоял за этим преступлением, нет. Несмотря на то, что расследованием занимались спецслужбы Пакистана, британский Скотланд-Ярд и специально созданная комиссия ООН.

К примеру, в отчете Федерального агентства расследований Пакистана говорилось, что покушение было подготовлено и осуществлено пакистанской организацией талибов "Техрик-е Талибан-и Пакистан" и ее тогдашним лидером Бейтуллой Мехсудом.

А в отчете специальной комиссии ООН, расследующей обстоятельства гибели бывшего премьера, отмечалось, что правоохранительные органы и федеральные власти Пакистана не смогли обеспечить должный уровень безопасности для Беназир Бхутто, что послужило косвенной причиной ее убийства в декабре 2007 года.

Напомним, что Беназир Бхутто, в свое время стала первой в странах мусульманского мира женщиной-премьером и дважды возглавляла правительство Пакистана в 1980-90-х годах, а потом стала одним из главных лидеров пакистанской оппозиции. Она погибла в результате нападения 27 декабря 2007 после предвыборного митинга.

По теме

Архив
Новости

ok