Украина 2016-07-20T00:07:15+03:00
Українські новини
Турчинов "с удовольствием" дал показания Генпрокуратуре по "киотским деньгам"

Турчинов "с удовольствием" дал показания Генпрокуратуре по "киотским деньгам"

Турчинов недоволен ускоренным рассмотрением дела Тимошенко.
Турчинов недоволен ускоренным рассмотрением дела Тимошенко.

Оппозиционер раскритиковал Генпрокуратуру за попытки ускорить расследование дела и как можно скорее довести его до суда.

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов дал показания Генеральной прокуратуре по делу о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Об этом он сказал журналистам, выйдя из Главного следственного управления Генпрокуратуры.

"В рамках расследования вопроса о своевременной выплате пенсий меня попросили прокомментировать, на каких законодательных основаниях правительство принимало решение о конвертации средств и выплате пенсий. Я с удовольствием привел нормы действующего законодательства, в частности, Бюджетного кодекса, в соответствии с которыми деньги обязательно должны быть перечислены как из специального, так и из общего фонда на казначейские счета. Когда можно проконсультировать и рассказать о действующем законодательстве, я с удовольствием готов это делать", - сказал Турчинов.

Он отметил, что Генпрокуратура допрашивала его в статусе свидетеля.

Турчинов в очередной раз подчеркнул, что деньги, полученные за счет продажи квот на выбросы парниковых газов, остаются на специальном счету Госказначейства.

Кроме этого, он раскритиковал Генпрокуратуру за попытки ускорить расследование дела и как можно скорее довести его до суда.

Как сообщали Ukranews, до этого следователи допрашивали Турчинова уже семь раз. Четыре раза он был на допросе у следователей СБУ по делу об изъятии газа у компании RosUkrEnergo.

Еще три раза его допрашивали в ГПУ: по делу Луценко, а также по уголовному делу, возбужденному по факту нецелевого использования предыдущим правительств средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Напомним также, что экс-премьер Юлия Тимошенко 24 декабря заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству 960 тысяч гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

Генпрокуратура отрицает, что Кабмин Тимошенко использовал средства, полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов, на пенсионные выплаты.

Тимошенко заявила, что Генпрокуратура не предъявляла ей на допросе в понедельник, 27 декабря, дополнительных обвинений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok