подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура не предъявила Тимошенко новых обвинений

Новых обвинений Тимошенко не предъявлено.
Новых обвинений Тимошенко не предъявлено.

По ее словам, на допросе ей предъявили результаты новых экспертиз.

Лидер партии ВО "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура не предъявляла ей дополнительных обвинений, кроме обвинения в нанесении убытков государству в размере 960 тыс. гривен.

Об этом она сказала журналистам после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

"Я хочу сообщить, что никаких обвинений против меня, кроме связанных с выплатой пенсий в кризис за счет экологических денег, как считает прокуратура, не предъявлено. Единственное, в чем меня обвиняют, - это то, что я людям заплатила пенсии", - сказала Тимошенко.

По ее словам, на допросе ей предъявили результаты новых экспертиз, которые, по мнению прокуратуры, подтверждают наличие преступления в ее действиях на должности премьер-министра.

"Пытались показать какие-то оценки экспертов, которые считают, что пенсии в кризис выплачивать не нужно было, а более важным было передать частным структурам на экологические программы", - добавила бывший премьер.

Тимошенко утверждает, что она дала распоряжение выплатить пенсии исключительно со счетов Государственного казначейства.

"А экологические деньги как были на месте, так и остаются", - подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что ей вручили новую повестку на допрос, который состоится 29 декабря в 12:00.

Как сообщали Ukranews, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

В тот же день генеральный прокурор Виктор Пшонка допустил, что Генпрокуратура также может возбудить уголовное дело по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом Министров Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости