Украина 2016-07-20T00:07:21+03:00
Українські новини
ГПУ проиграла дело о продаже ракет Украиной Грузии

ГПУ проиграла дело о продаже ракет Украиной Грузии

ГПУ требовала признать недействительными договоры купли-продажи зенитных управляемых ракет.
ГПУ требовала признать недействительными договоры купли-продажи зенитных управляемых ракет.

Еще в сентябре 2010 года фирма "Параллакс" в Хозяйственном суде Киева доказала, что продала ракеты "Укроборонсервиса" законно.

Генпрокуратура проиграла дело о продаже ракет Грузии. ГПУ  пыталась доказать, что ракеты, проданные Украиной Грузии, были незаконно куплены у российско-украинской фирмы "Параллакс". Таким образом, это уже вторая победа военных над прокуратурой.

Как пишет издание "Дело", ведомство требовало признать недействительными договоры купли-продажи зенитных управляемых ракет 9М38М1 и 3М9М3.  Документы были подписаны "Укроборонсервисом" и "Параллаксом" в 2005-2006 годах.

Напомним, что в сентябре 2010 года фирма "Параллакс" в Хозяйственном суде Киева доказала, что продала ракеты "Укроборонсервиса" законно. Между тем, ГПУ решение суда первой инстанции обжаловала.

Как отмечает издание, судебные разбирательства между Генпрокуратурой и компаниями "Укроборонсервис" и "Параллакс" проходят в рамках расследования, которое проводит Генпрокуратура. Силовики изучают законность поставок военной техники и боеприпасов украинской стороной грузинским вооруженным силам в 2005 году.

В ГПУ утверждают, что госкомпания "Укроборонсервис", специализирующаяся на экспортных поставках спецтоваров, в том числе военных, закупила ракеты, предназначенные для Грузии, у фирмы "Параллакс". По мнению ведомства, сделка была незаконной, поскольку "Параллакс" не имел лицензии на продажу как боеприпасов, так и военной техники.

Всего истец требует аннулировать четыре договора, которые участники соглашения заключили с декабря 2005 по март 2006-го.

Между тем, как отмечается в договоре купли-продажи, в 2005-2006 годах "Укроборонсервис" купил у "Параллакс" 52 ракеты 9М38М1 и 110 ракет 3М9М3 различной модификации.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok