Мир 2016-07-20T00:07:22+03:00
Українські новини
Япония не приняла предложение Медведева о совместном использовании Курил

Япония не приняла предложение Медведева о совместном использовании Курил

Такэаки Мацумото.
Такэаки Мацумото.

Глава российского государства предложил создать единую экономическую зону на Курильских островах.

Власти Японии не согласились на предложение российского Президента Дмитрия Медведева создать зону свободной торговли на Южных Курилах.

Об этом заявил министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото в ходе пресс-конференции в Токио. По мнению Мацумото, озвученное Президентом РФ утверждение, что Курилы - российская земля, "не соответствует японской позиции".

Напомним, что ранее глава российского государства предложил создать единую экономическую зону на Курильских островах. "Ничто так не сближает, как совместные экономические проекты", - отметил тогда Медведев и добавил, что создание такой зоны на Курилах будет выгодно обеим сторонам.

"Там все деньги зарабатывают, там будет особая микросреда, туда будут приезжать люди работать, будут приезжать поданные Японии, будут исторические места посещать и работать там", - заявил Президент, подчеркнув, что Россия не откажется от Курильских островов.

Как сообщалось ранее, поездка Дмитрия Медведева на один из островов южной части Курильской гряды, территориальную принадлежность которых оспаривает Токио, в ноябре 2010 года осложнила отношения между странами и едва не привела к дипломатическому конфликту.

По теме

Архив
Новости

ok