Мир 2017-01-12T18:23:23+02:00
Українські Новини
Судья удалил журналистов с оглашения приговора Ходорковскому и Лебедеву

Судья удалил журналистов с оглашения приговора Ходорковскому и Лебедеву

Ходорковский и Лебедев признаны виновными.
Ходорковский и Лебедев признаны виновными.

Сперва в суд пустили съемочные группы центральных каналов и около 30 корреспондентов. Остальные должны были разместиться в специальном зале для прессы.

Судья удалил представителей СМИ с заседания Хамовнического суда Москвы, на котором был оглашен приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю группы МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Приняв такое решение, председательствующий судья Виктор Данилкин не пояснил причины закрытия процесса.

Сообщается, что сперва в суд пустили съемочные группы центральных каналов и около 30 корреспондентов. Остальные должны были разместиться в специальном зале для прессы, где на тех экранах собирались транслировать вынесение приговора. Однако трансляцию отменили, а рядом с судом собралось около 150 журналистов, которых не пускали внутрь здания.

Как сообщалось ранее, Ходорковский и Лебедев признаны виновными в хищении нефти у добывающих компаний и в легализации денежных средств, полученных преступным путем.

По мнению Хамовнического суда, бизнесмены "совершили хищение чужого имущества, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения".

По теме
Архив
Новости

ok