подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ: Луценко задержан в связи со злоупотреблением служебным положением

Луценко задержали в середине дня 26 декабря.
Луценко задержали в середине дня 26 декабря.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, в рамках расследования этого дела он и был задержан.

Генеральная прокуратура заявила, что в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением служебным положением.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, в рамках расследования этого дела он и был задержан.

"В отношении Луценко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением", - сказали в Генпрокуратуре. При этом в ведомстве не уточнили никаких подробностей.

Как сообщалось ранее, Луценко задержали в середине дня вчера, 26 декабря. Экс-министр обвиняется в присвоении по предварительному сговору, путем злоупотребления служебным положением госсредствами на сумму более 238 тыс. гривен и в превышении служебных полномочий, вследствие чего государству был нанесен материальный ущерб на более чем 130 тыс. гривен.

5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда. Все обвинения экс-министр опровергает и настаивает на политической составляющей своего преследования.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости