Украина 2017-01-12T18:23:24+02:00
Українські Новини
"Наша Украина" потребовала освободить Луценко

"Наша Украина" потребовала освободить Луценко

По мнению партии, власть начала зачистку политического пространства от оппозиционных сил.
По мнению партии, власть начала зачистку политического пространства от оппозиционных сил.

"Мы обращаемся к правоохранительным органам с категоричным требованием объяснить, какую угрозу для общества представляет Луценко", - сказано в обращении политсилы.

Партия "Наша Украина" считает, что мотивы задержания бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко являются сугубо политическими. В связи с этим политсила требует освободить экс-министра.

Как отмечается в заявлении партии, "бросая за решетку публичного человека и не давая никаких понятных объяснений, власть демонстрирует лишь одно - то, что она начала зачистку политического пространства от оппозиционных сил и политиков и взяла курс на полицейскую монополию".

"Мы обращаемся к правоохранительным органам с категоричным требованием объяснить, какую угрозу для общества представляет Луценко, и предоставить исчерпывающий и понятный ответ относительно правовых оснований его задержания, - подчеркивается в обращении политсилы. -  "Наша Украина" требует освобождения Луценко из-под стражи и переведения рассмотрения всех вопросов в прозрачное, правовое русло".

"Отсутствие исчерпывающего и полноценного ответа от власти будет указывать на ее нескрываемое намерение запугать и деморализовать общество, отбить желание граждан активно защищать свои права и осуществить расправу над оппозиционными политиками", - заявили в партии.

"Мы призываем все демократические партии и правозащитные организации стать на защиту наших общих прав и вместе выступить против разворачивания политических репрессий в Украине", - отметили в "Нашей Украине".

Как сообщалось ранее, Луценко задержали в середине дня вчера, 26 декабря. Экс-министр обвиняется в присвоении по предварительному сговору, путем злоупотребления служебным положением госсредствами на сумму более 238 тыс. гривен и в превышении служебных полномочий, вследствие чего государству был нанесен материальный ущерб на более чем 130 тыс. гривен.

5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда. Все обвинения экс-министр опровергает и настаивает на политической составляющей своего преследования.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok