Украина 2017-01-12T18:23:25+02:00
Українські Новини
В Москве после второго обыска закрыта единственная библиотека украинской литературы

В Москве после второго обыска закрыта единственная библиотека украинской литературы

Библиотека была закрыта и опечатана 24 декабря.
Библиотека была закрыта и опечатана 24 декабря.

По словам директора библиотеки, сотрудники МВД во время ежегодного вывоза мусора из учреждения пытались подбросить принесенные с собой издания.

Единственная на территории России библиотека украинской литературы в Москве опечатана и закрыта после проведения второго обыска.

Как сообщила директор библиотеки Наталья Шарина, 24 декабря в учреждении состоялся второй обыск, в результате которого были изъяты жесткие диски из компьютеров, а также читательские билеты.

По ее словам, обыск на основании соответствующего постановления следственного отдела по борьбе с экстремизмом Центрального административного округа МВД России по городу Москве проводили Павел Тимофеев и Ацамаз Багдаев.

Шарина также отметила, что эти сотрудники МВД во время ежегодного вывоза мусора из библиотеки с участием российских телеканалов - "Первого канала" и "Вести" - пытались подбросить в этот мусор принесенные с собой издания.

Как заверила директор учреждения, сначала Тимофеев пытался положить эту литературу на книжные полки внутри библиотеки, однако после того, как это заметили сотрудники, и "выгнали его из здания", он бросил сверток в мусоровоз.

Директор библиотеки сообщила, что после того, как сотрудники достали сверток из мусора, милиция закрыла его в автомобиле.

По словам Шариной, после того был составлен протокол, куда была внесена вся эта информация, на место прибыла заместитель начальника Управления культуры Центрального административного округа Москвы Оксана Гришина. Последняя заявила, что библиотека должна быть закрыта на основании якобы отправленного факса в адрес Шариной. Таким образом, библиотека была закрыта и опечатана 24 декабря.

Шарина заявила, что сегодня, 27 декабря, намерена по данному факту обратиться в прокуратуру и службу собственной безопасности МВД России.

Напомним, что ранее посол Украины в России Владимир Ельченко уверял в том, что для прекращения работы библиотеки украинской литературы в Москве нет причин.

Также ранее сообщалось, что сотрудники Министерства внутренних дел России для проведения психолого-лингвистической экспертизы изъяли из библиотеки украинской литературы в Москве около 50 изданий как такие, в которых могут содержаться ксенофобские материалы.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok