подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко отправили в СИЗО, где содержится Пукач

Луценко задержали в середине дня 26 декабря.
Луценко задержали в середине дня 26 декабря.

Адвокат министра отвез Луценко еще один свитер, зубную щетку и домашнюю обувь.

Бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко отправили в СИЗО СБУ, что по адресу Аскольдов переулок в Киеве, где содержится обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе экс-генерал Алексей Пукач. Об этом сообщила помощница Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, в СИЗО экс-министр будет максимум до среды, 29 декабря, пока суд не решит, арестовывать его или нет.

Также она сообщила, что адвокат министра отвез Луценко еще один свитер, зубную щетку и домашнюю обувь.

Как сообщалось ранее, Луценко задержали в середине дня вчера, 26 декабря. Экс-министр передал сыну собаку и мобильный телефон, попросив принести ему теплую одежду и позвонить журналистам. Затем Луценко посадили в черный микроавтобус и увезли.

Как сообщил впоследствии сын экс-министра, за домом с 8:00 следили из припаркованного рядом такси. "Но папа не предполагал, что его могут задержать в воскресенье, поэтому спокойно пошел гулять в домашней одежде", - отметил он.

Напомним, что экс-министр обвиняется в присвоении по предварительному сговору, путем злоупотребления служебным положением госсредствами на сумму более 238 тыс. гривен и в превышении служебных полномочий, вследствие чего государству был нанесен материальный ущерб на более чем 130 тыс. гривен.

5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда. Все обвинения экс-министр опровергает и настаивает на политической составляющей своего преследования.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости