Украина 2016-07-04T13:39:13+03:00
Українські новини
Генпрокуратура задержала Луценко по делу об отравлении Ющенко

Генпрокуратура задержала Луценко по делу об отравлении Ющенко

Об этом заявил сам экс-глава МВД.

Бывший глава МВД Юрий Луценко заявил, что его задержание связано с делом об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Об этом говорится в заявлении Луценко по поводу его задержания, которое размещено на сайте "Народной самообороны".

"Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела по его отравлению в деле наконец-то появился задержанный", - сыронизировал экс-министр. - Думаю, что в нынешней политической ситуации совершенно логичным является тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел Юрий Луценко".

"Тем более, не должен удивлять тот факт, что при категорическом отказе приходить по повесткам в прокуратуру самого потерпевшего Ющенко, а также ряда свидетелей, включая и Януковича, следствие ГПУ, используя 11 бойцов спецназа СБУ, доставило в следственный изолятор именно Луценко", - отмечается в заявлении.

"Характерной деталью, которая свидетельствует о полноте абсурда, является обоснование моего задержания – я якобы могу продолжать совершать инкриминируемые мне должностные преступления (и это при том, что я уже год не занимаю должность министра), а также создавать опасность для общества!" – выразил возмущение лидер "Народной самообороны".

"Для меня очевидным является политический характер этого и других репрессивных дел против оппонентов нынешней власти. Сегодняшнее мое задержание стало очередным доказательством политики запугивания общества и террора против оппозиции в Украине", - резюмировал политик.

Как сообщалось, ранее "Народная Самооборона" заявила о задержании Луценко правоохранителями.

В данный момент экс-министр находится в следственном изоляторе СБУ.

В Генпрокуратуре задержание бывшего главы МВД не прокомментировали.

Ранее Луценко уже заявлял, что его "пытаются привязать к делу об отравлении Ющенко".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok