Мир 2016-07-20T00:07:30+03:00
Українські новини
Лондонские машинисты метро устроили суточную забастовку

Лондонские машинисты метро устроили суточную забастовку

Машинисты не согласны с руководством по оплате труда в этот день.
Машинисты не согласны с руководством по оплате труда в этот день.

Британский "день подарков" 26 декабря - выходной, кроме того, на этот раз он приходится на воскресенье, а потому машинисты должны получить тройную компенсацию.

В Лондоне машинисты метро под конец года решили провести очередную масштабную забастовку, намереваясь сегодня, 26 декабря, прекратить работу на 24 часа из-за несогласия с руководством по оплате труда в этот день.

По мнению членов профсоюза Aslef, традиционный британский "день подарков" 26 декабря - выходной, кроме того, на этот раз он приходится на воскресенье, а потому машинисты, которые выйдут на работу, должны получить тройную компенсацию и дополнительный выходной.

Но в свою очередь руководство метрополитена заверяет, что все сотрудники метро уже много лет во второй день Рождества работают на основе одного и того же соглашения с профсоюзами, которое до сих пор всех устраивало.

Отметим, что обычно 26 декабря британцы ездят в гости и на семейные прогулки. И хотя многие магазины в этот день по-прежнему закрыты, значительные сбои в работе метро могут серьезно ударить по покупателям и футбольным фанатам, поскольку именно 26 декабря в некоторых местах уже начинаются рождественские распродажи, в этот же день проводятся многие футбольные матчи.

Между тем, мэр города Борис Джонсон, осудив нынешнюю забастовку, недавно выразил надежду на то, что 2011 год принесет изменения, и все стороны смогут искать разумные пути усовершенствовать транспортную систему, повысить инвестиции в нее и решать конфликты более продуктивно.

Напомним, что последняя забастовка работников метро проходила 28 ноября. Тогда акция протеста началась около 20:30 по Киеву, в ней принимали участие активисты двух транспортных профсоюзов - RMT и Transport Salaried Staffs Association.

По теме

Архив
Новости

ok